上一主題 | 下一主題
標題: [節目推介] tvb劇《團圓》分集劇情介紹(1-30全集)tvb團圓大結局
kdoeye






帳號: kdyeey
等級: 註冊會員
積分: 98
發帖: 49
狀態: 離線
#1
發表於: 2011-7-23 09:28 PM   資料 日誌 相簿 短信息 加為好友
[隱藏]
tvb劇《團圓》分集劇情介紹(1-30全集)tvb團圓大結局
片 名:《團圓
又 名:《tvb團圓
集 數:30集
地 區:中國香港
導 演:張乾文
編 劇:阮少娜 葉世康 陳金玲
團圓主演:周驄、陳錦鴻、郭少芸、徐子珊、劉兆銘、陳曼娜、郭晉安、吳卓羲、梁靖琪、郭政鴻、梁烈唯、許紹雄、姚嘉妮、羅仲謙、汪 琳、夏 萍、梁舜燕、王 青、周寶霖


tvb劇《團圓》劇情梗概:大結局

  《團圓》,從劇名來看,相信大部分人都會認為這是一部溫情小品生活劇,但從TVB節目巡禮場刊公佈的《團圓》故事大綱來看,雖然表達的主題雖然是親情,但劇情卻是那麼的驚濤駭浪和悲壯。世上的紛爭始於一個貪字,一幕幕的矛盾爭鬥、六親不認、人性扭曲,把劇集推向高潮,然而這一切是為了烘托親情的可貴,透過強烈的對比,描繪親情的溫暖與無價。“快樂,不是因你擁有的多,而是因你計較的少”,這是女主角一直持守的信念,也是此劇的主題。

  『故事大綱』

  袁氏家庭因一家之主突然暴斃而掀起家變的序幕。長子夫婦為獨佔家業,竟誣衊母親紅杏出牆。患有老人癡呆的爺爺對母親向有偏見,竟將二女、三女、四子和媳婦趕出門。母親咬緊牙關以湯水秘方經營小鋪,長子見小鋪興旺,竟告親母侵權。在母子對簿公堂前,母親遇車禍橫死,家庭重擔就落在二女身上。

  四弟不是袁家親生,被誣陷為野種,一直忿忿不平,但原來三女才是非親生,三女頓覺一無所有,竟勾結長子迫害二姐,同時搶奪二姐的男朋友。在這等驚濤駭浪中,二女仍以平常心面對,以愛心和耐心去體諒和包容,因為她知道只要不計較,所有的結都會解開,拆散的家也會團圓!


電視劇《團圓》分集劇情介紹:

《團圓》分集介紹:第1集 - 翁萬兩家 積怨爆發播出日期: 2011.06.13 (一)

  萬記面廠 慘遭迫遷

  「萬記粉面廠」由創立人萬永昌的長子家豐與表妹何家滿主理,一手包辦搓麵粉、烘面餅以至送貨的工序;相反,集團式經營的「萬昌盛」,則擁有全機械化的制面工廠。家豐與家滿送貨後返回「萬記」,目睹有人拋下大袋垃圾在店外恐嚇,家豐認定是近日地產公司的迫遷手段。

  永昌的姑姐萬花彤舉辦壽宴在即,並由萬家負責打造壽麵,家豐對自己親手打的壽麵充滿信心,相信定必令花彤回味無窮。

  盛芬安排 偷龍轉鳳

  「萬昌盛」總裁翁以進主持最新推出的麵食發佈會,負責制作新產品的師傅卻不知所終,以進感不滿;卻不知原來其父翁盛芬私下調動制面師傅到姨母花彤設宴的酒家,並命人暗中抽起「萬記」所製造的面餅,改用「萬昌盛」的出品。

  翁、萬兩家人先後到達壽宴,花彤希望兩家人能夠與自己合照一張,但永昌與盛芬欲以未齊人而婉拒,但最終亦勉強合照。另一邊廂,到臺灣公幹的萬家次女家富與翁家次子以行雙雙歸來,以行更打算借著花彤的壽宴,公開他與家富的戀情。

  以行家富 公開戀情

  酒家發現花彤訂制的六磅生日蛋糕不翼而飛,家豐心知是向來饞嘴的家滿所為,派太太高慧婷到處尋找表妹但不果,此時家滿竟帶著盛芬的助理陳一忠及萬家所制的面餅到來,揭發主僕兩人偷龍轉鳳的計畫,盛芬立刻以面餅內藏老鼠糞作為開脫的藉口,使向來重視面廠聲譽的家豐大發雷霆,以進為了維護家人亦出言反擊,氣得花彤沒好氣理會並到外出抽煙。
  
  花彤巧遇拍拖到來的以行與家富,滿心歡喜公開兩人的關係,以修補翁、萬兩家人的關係,誰知永昌與家豐重提早年翁、萬兩家的私怨,盛芬則認定家富設下美人老千局,誓阻兩人相戀。

  永昌家富 意外受傷 

  以行略施小計便哄回盛芬,但卻無力改變以進對萬家的偏見;家富則借慧婷向家人說項,希望永昌與家豐會對以行改觀。

  以進近日收購的一間地產公司,準備發展舊區重建,盛芬本對此不感興趣,其後無意中發現該地產公司正在向「萬家」進行迫遷,便著兒子跟進收購項目。永昌遭地產公司的橫額弄傷入院,家豐向傳媒斥責翁家無良,以進帶同鮮花到醫院探望,家豐一時激動地於傳媒面前與以進推撞;永昌出院回到「萬記」,燈泡竟無故爆裂,碎片更意外割傷了家富。以行看到以進突然現身醫院道歉的報導,加上心痛女友受傷,認定一切是以進的收購計畫,怒氣衝衝往找兄長理論。

團圓》分集介紹:第2集 - 家豐發狂 誤傷以進

  受傷以進 冷靜反擊

  家富往訪問艇家,上岸卻見以進在等候自己,並強行檢查家富手腕的傷勢,使她大力反抗。以進認定家富傷勢並無大礙,一切只為了離間他與以行的感情,並打算開出支票打發家富,家富感受辱。

  家豐驚見兩人糾纏,誤會以進欺負妹妹,激動與家人上前阻止,誰知永昌失足倒地,家豐竟氣得隨手拿起一盤海鮮襲擊以進,責他推跌永昌。受傷的以進未有動氣,並冷靜地叫路過的街坊評理,繼而報警求助。

  柏熙返港 協助家豐

  家豐被警方控告,萬家上下愁眉不展,以行得悉情況後,決定想辦法打動以進放棄追究。以行履行承諾,親自炮製土耳其傳統早餐予家人享用,逗得父母滿心歡喜,以進深知弟弟的心意,卻未有表態。以行跟隨母親到佛堂接外婆,乘機向母親麗盈說項,表示兩家不和與他的戀情無關,希望眾人可以接納家富,並替家豐求情,麗盈暗示以行若肯重返「萬昌盛」工作,或許會有商量的餘地。

  家滿為家豐的官司感憂慮,急找永昌出外公幹的養子黎柏熙返港協助,身為律師的柏熙為眾人分析案情,指不少證人目睹家豐襲擊以進,家富與家滿著柏熙想辦法。

  永昌跪求 撤銷控告

  以行深知自己個性不適合於「萬昌盛」工作,但為了討好以進,只好答應重返,並希望哥哥可以放家豐一條生路,以進遂開出要萬家賣鋪配合其地產發展計畫作為條件。

 以行首天複職,繼續擔任傳訊部總監一職,卻對自己的職務一頭霧水。慧婷擔心丈夫的官司,一時情急往找以進求情,以進卻冷待她的請求,使她失望離開。

  慧婷在「萬昌盛」的大堂驚見永昌帶著「萬記」的契約到來,跪求以進撤銷對家豐的控告,以進未有理會,正要離開之際,路過的以行上前瞭解,連忙把永昌扶起,並當眾斥責以進。

  以進看穿 家富計畫  以進與以行在購買飲品時重遇,並重提一次以行就讀小學時生事,中學部的以進為了弟弟竟不惜放棄考試也趕往小學部瞭解……以進突然道出心底話,以行聞言錯愕,並反思一切。

  以行向以進示好,剛好遇上家富與地產集團「華福」太子女Zita,以行向以進透露Zita與家富正在洽談賣鋪一事。以進約見永昌等人,瞭解他們的賣鋪意願,家豐高姿態表示正與「華福集團」洽談,以進聞言竟為此失笑。

《tvb團圓》分集介紹:第3集 - 衝動家豐 面廠闖禍

  永昌賤價 出售「萬記」

  永昌開出以鋪換股的要求,著以進以30%「萬昌盛」的股份換取「萬記」,卻不知道原來以進早已派人調查「華福」太子女Zita與家富,證實兩人純屬受訪者與記者的關係。

  以進認定家富故意利用以行誤導自己,對她更是反感,並逐一直斥萬家成員一無是處,最後開出以5%股份作為永昌出售「萬記」鋪位的回報,永昌眼看以進同意讓家豐與家滿加入「萬昌盛」的附帶條件,即與他簽訂臨時買賣合約。

  誤會以行 出賣萬家

  家豐替父親感到不值,永昌坦言將「萬昌盛」發揚光大才是自己一直的心願,希望家豐與家滿將萬家傳統的打面技術帶到「萬昌盛」,提升他們的面質。柏熙收到友人的消息,得悉「華福」果然對「萬記」鋪位感到興趣,家豐更發現以進早知此事,可惜經已簽訂合約,使家豐感到不忿。

  以行與家富在萬家舉行派對,未料家豐與永昌怒氣衝衝回家,斥責以行聯同以進設局騙他們以賤價賣出鋪位,以行百詞莫辯,家富見狀即反臉將男友趕走。

  永昌難舍 萬家回憶

  以行回家與以進理論,認為萬家與翁家本乃親戚,故除了利益外,還應顧及親情[九度電視劇juqing.9duw.com],此時,盛芬回家目睹兩人為萬家吵個不停,責以行不應處處維護家富等人,以行沒趣離開。盛芬對以進將股份作為賣鋪的回報暗感不滿,但以進卻表示「以鋪換股」可以低於市價得到「萬記」,純粹商業利益出發,加上自信可以抵制家豐與家滿。

  以行與家富商討對策,決定修補兩家的關係,以行使計令父親答應讓家富到翁家吃晚飯。「萬記」光榮結業,吸引不少舊街坊特意前來光顧,忙碌過後,永昌對店內的一切表現不舍,家富等人安慰之。

  家滿慘遭 投閒置散

  家富到翁家作客,輕易逗得盛芬滿心歡喜,大贊她比永昌等人更懂人情世故,誰知慧婷不慎透露家富的行蹤,使家豐與永昌到翁家,堅持要把家富帶回家,她被迫再次與以行假扮反目,連忙將父兄帶走。家富對家豐與永昌浪費自己一番心意感到氣結,表示暫時拒絕與兩人溝通後自行離開。

  家滿加入「萬昌盛」卻遭冷待,小隊長陳積文認為她有意與自己爭功,遂向父親一忠撒嬌。家豐發現麵粉的批次不一,難以製作出優質麵條,毅然中斷機器的電源,未料因此影響了整條生產線的運作,幸得主任王洪出手相助維修機器,家豐甚為感激。盛芬對家豐影響生產線一事感到不滿,以進本來亦打算以此將他辭退,可惜因為王洪助家豐解圍而未能如願,故以進拒絕盛芬擢升王洪為副經理的要求,並斥責他公私不分。

《tvb團圓》分集介紹:第4集 - 擢升王洪 父子分歧

  盛芬補償 秀萍母子

  以進後悔為了王家的人與盛芬起爭執,使父親有藉口往見情婦兼王洪妹妹秀萍,麗盈坦言已習以為常,反勸以進勿再為此動氣,傷害父子感情,後又藉機瞭解以進的感情生活。

  盛芬為了未能擢升王洪向秀萍致歉,大贊其兄的工作能力,答應會儘快正視問題,並安撫王洪努力工作。盛芬與秀萍所生的兒子朗朗眼看父親心情不佳,主動往哄他,逗得盛芬滿心歡喜,並打算帶他母子倆到別墅享受家庭日。

  麗盈受傷 以進激動

  一忠接送秀萍母子到別墅,卻驚見麗盈與以琳等人到來,遂設法勸說她們離開但不果,麗盈無意中在別墅內發現零食的包裝紙,立刻聯想到秀萍母子,遂暗中收起包裝紙,未料仍被以琳發現模型車,立刻到處尋找秀萍母子。以琳與李嬌激動斥責秀萍是狐狸精,並怒打秀萍母子,麗盈為免小事化大,急著與母親及以琳離開,拉扯間卻不慎扭傷腳倒地。

  麗盈被送往醫院診療,盛芬到醫院後忙於將秀萍送走,而被以進責怪不分輕重,未有履行當初許下絕不會讓秀萍母子踏足翁家範圍的承諾,並表示朗朗絕非其弟,盛芬一氣之下堅持要擢升王洪。

《tvb團圓》分集劇情介紹(1-30全集)大結局

分享至Facebook    

 !top!

論壇跳轉:   




Powered by Discuz!  © 2001-2010 Comsenz Inc.
Processed in 0.060646 second(s), 20 queries

QOOZA - 免責聲明 - 私隱權聲明 - 常見問題 - 廣告查詢 - 聯絡我們